MOTOCROSS EM LIMEIRA

Paulo Alberto e Jean Ramos vencem corridas na quinta etapa do Brasileiro de Motocross em Limeira (SP)

Cerca de 20 mil pessoas lotaram as arquibancadas do motódromo da cidade do interior paulista nos dois dias de evento

Limeira (SP) – O fim de semana de sol e muito calor levou mais de 20 mil pessoas ao Motódromo Carlos Alberto Nunes – Cacko, no Horto Florestal de Limeira (SP), para a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2014. Paulo Alberto, da Equipe Honda Mobil, e Jean Ramos, da Vulcano Ipiranga IMS Levorin, venceram neste domingo (14) a primeira bateria da MX2 e MX1, respectivamente.

Na competição para motos 450cc, Jean ficou em segundo na corrida final e na etapa. Jetro Salazar, da Escuderia X, terminou em terceiro a bateria inicial e se enroscou na largada na última. “Estava bastante focado em sair desta etapa com bom resultado, porém a queda atrapalhou os planos. Ainda bem que consegui recuperar o máximo que pude para manter a liderança do campeonato”, conta Jetro, que tem agora 201 pontos.

Para Wellington Garcia, da Equipe Honda Mobil, a etapa de Limeira o levou ao terceiro lugar no pódio da MX1. Com o resultado, o goiano soma 181 pontos, o mesmo número de Antonio Balbi Junior, que está na vice-liderança da competição, devido ao critério desempate. “Tem sido semanas intensas de trabalho. Venho de ótimas provas em Campo Grande, no Mundial e nesta etapa. A competição já passou da metade e agora é somar pontos para a classificação final”, ressalta o piloto que utiliza a CRF 450R.

Na MX2, Paulo Alberto terminou em segundo a última bateria. Porém, o português foi desclassificado no final da prova por não ter deixado a moto no parque fechado, como obriga o regulamento. Hector Assunção, também da Equipe Honda Mobil, fechou o dia na terceira posição nas duas provas. A vitória da etapa em Limeira ficou com Thales Vilardi, que assumiu a liderança da categoria.

Com o resultado da etapa, Paulo fica com a segunda colocação na classificação do campeonato, com 186 pontos. “Foram duas corridas bem intensas. Confesso que senti um pouco o ombro, que machuquei na etapa passada. Na primeira bateria, consegui andar melhor e vencer. Já na segunda, a pista estava um pouco esburacada. Infelizmente, cometi esse erro que me custou pontos importantes. Agora é buscar a recuperação nas próximas etapas”, afirma.

“O dia foi quente dentro e fora da pista. Procurei fazer o máximo possível para andar próximo dos dois primeiros, sem cometer erros. Não deu para ganhar as corridas, mas sei que dei o meu melhor”, diz Hector, que andou com a CRF 250R.

Os pilotos Honda encaram a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross no próximo fim de semana (20 e 21), em Paty de Alferes (RJ).

A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio de Pirelli, IMS, Riffel e Oakley.