GT Sprint Race: em final emocionante, Gerson Campos vence a Corrida 1 em Interlagos

Header
Siga-nos ... Siga-nos ... Website ... Entre em contato ...

Domingo, 27 de Junho de 2021

O piloto da categoria PRO ganhou o duelo com Adalberto Baptista (PROAM) com dois milésimos de vantagem. Walter Lester foi o melhor da AM.

São Paulo, SP – Em uma das disputas mais acirradas nestes dez anos de GT Sprint Race Brasil, o piloto Gerson Campos (#82/PRO) ganhou a primeira corrida da terceira etapa, realizada na manhã deste domingo (27) no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos (SP). Depois de um duelo emocionante desde a largada com Adalberto Baptista (#793/PROAM), chegando a perder a liderança na penúltima volta, ele conseguiu se recuperar e garantir a vitória em cima da linha de chegada, com o tempo de 26min05s394 e uma diferente de dois milésimos. A terceira colocação ficou com Weldes Campos  (#11/PRO) .

A programação da etapa prevê a segunda corrida a partir das 14h30, com transmissão ao vivo para todo o país pelo YouTube, no canal oficial da categoria (youtube.com/gtsprintrace) e no programa Acelerados (youtube.com/acelerados), no Motorsport.com, e, pela TV, no BandSports.

De tirar o fôlego. Assim foi a primeira prova da GT Sprint Race neste domingo, em Interlagos. A categoria, uma das mais equilibradas  do país, deu mais um show de técnica de seus pilotos. Pole position, Gerson manteve a ponta após a largada, seguido por Adalberto que, mesmo saindo em sexto, conseguiu superar vários adversários ainda na primeira volta. A partir daí, os dois protagonizaram uma bela “briga” pela ponta. Faltando duas voltas, a corrida ganhou ainda mais emoção em razão  de um aparente problema com o líder. Adalberto assumiu a liderança parecia perto da vitória, quando Gerson conseguiu se recuperar e vencer com diferença tão apertada.

Gerson Campos destacou a boa prova e o confronto com a adversário. “Foi uma corrida muito boa, especialmente na primeira metade. Larguei bem e mantive a ponta sem muito problema. Consegui administrar a diferença, mas o Adalberto vinha num ritmo forte o tempo todo. Quase no final da corrida, meu carro escapou de traseira e ele acabou me passando. Estava tranquilo porque já tinha garantido o primeiro  lugar na PRO. Mas todo mundo quer vencer e tive a chance de recuperar a ponta na última curva e não desperdicei”, destacou o vencedor.

O segundo colocado também ficou feliz pelo desempenho. “Foi bem legal. Até achei que tivesse ganhado. Pelo menos isso aconteceu na categoria e fiquei mais perto dos primeiros na briga pelo título”, disse Adalberto Baptista. O vice na PROAM foi  Pedro Ferro (#03) e o terceiro colocado foi Antônio Junqueira (#161).

Na AM, Walter Lester foi o mais rápido e atribuiu o resultado à boa preparação. "Fiz uma boa preparação nos treinos e sempre com os melhores tempos. E foi uma disputa na corrida, com os pilotos da AM e, principalmente, com o Luis Debes. Espero repetir o desempenho na corrida da tarde", afirmou. O segundo lugar ficou com Debes (#37), enquanto o terceiro foi do estreante Emílio Padron (#33).

A GT Sprint Race é patrocinada pela Pirelli e Militec1, têm apoio da TecPads, Fremax, Tekbond e Gold Springs.

Calendário GT Sprint Race 2021:

Etapa 1 –  02 de Maio – Velocitta - Mogi Guaçu/SP (Brasil/#GrandOpening)

Etapa 2 – 23 de Maio – Goiânia/GO (#SpecialEdition)

Etapa 3 – 27 de Junho – Interlagos/SP (Brasil/#SuperPole)

Etapa 4 – 18 de Julho – Cascavel/PR (Brasil/#TripleX)

Etapa 5 – 15 de Agosto – Tarumã/RS (#SpecialEdition)

Etapa 6 – 05 de Setembro – Curitiba/PR (Brasil/#InverseRace)

Etapa 7 – 03 de Outubro – Juiz de Fora/MG (#SpecialEdition)

Etapa 8 – 31 de Outubro – Palmeira/PR (Brasil/#AirportTrack)

Etapa 9 – 05 de Dezembro – Curitiba/PR (Brasil/#MatchPoint)

#82 Gerson Campos

#82 Gerson Campos (Luciano Santos / SiGCom)

Alta | Web

Gerson Campos vencedor da primeira corrida na categoria PRO

Gerson Campos vencedor da primeira corrida na categoria PRO (Luciano Santos / SiGCom)

Alta | Web

#793 Adalberto Baptista

#793 Adalberto Baptista (Luciano Santos / SiGCom)

Alta | Web

Adalberto Baptista vencedor da primeira corrida na categoria PROAM

Adalberto Baptista vencedor da primeira corrida na categoria PROAM (Luciano Santos / SiGCom)

Alta | Web

#17 Walter Lester

#17 Walter Lester (Luciano Santos / SiGCom)

Alta | Web

Walter Lester vencedor da primeira corrida na categoria AM

Walter Lester vencedor da primeira corrida na categoria AM (Luciano Santos / SiGCom)