Com André Negrão, Brasil vai ao pódio na classificação geral em Le Mans

Header
Website ... Entre em contato ...

Domingo, 22 de Agosto de 2021

Piloto estreia na categoria principal com um terceiro lugar pela equipe Alpine

Com o primeiro e segundo lugares, a Toyota foi a força dominante na 89ª edição das 24 Horas de Le Mans, prova que teve largada no sábado e final às 16h deste domingo (22), no horário local francês. Mas o Brasil pôde comemorar mais um pódio na classificação geral com o resultado obtido por André Negrão, que ao lado dos franceses Nicolas Lapierre e Matthieu Vaxivière terminou no terceiro lugar pela equipe Alpine. O pódio de André Negrão é o sétimo conquistado pelo Brasil. Antes, José Carlos Pace (Jaguar, 1973), Raul Boesel (Jaguar, 1991), Ricardo Zonta (Peugeot, 2008), Lucas Di Grassi (Audi, 2013, 2014 e 2016) e Bruno Senna (Oreca/Gibson, 2020) também subiram os degraus dos melhores pilotos em edições anteriores.
A vitória na classificação geral ficou com o Toyota GR010 número 7, pilotado pelo trio Kamui Kobayashi/Mike Conway/José María López. O segundo lugar foi do Toyota #8, com Kazuki Nakajima/Brendon Hartley/Sébastien Buemi.
A Alpine não teve vida fácil na prova. O time francês batalhou pela liderança nas primeiras horas da corrida, e chegou a ocupar a segunda posição na hora inicial depois de largar em terceiro. Após uma rodada, o time se recuperou, e seguiu na mesma volta dos Toyota até a oitava hora de corrida. Neste momento, Vaxiviére cometeu um erro e ficou parado na brita, perdendo duas voltas. Após voltar para a pista, a Alpine partiu para uma corrida de recuperação.
Voltando na oitava posição, a Alpine começou a avançar, e tomou a terceira posição pouco antes da metade, após superar o Glickenhaus número 708 e o protótipo da Jota, que competiu na LMP2. No final da madrugada na França, Negrão precisou defender o terceiro lugar do Glickenhaus, mantendo o lugar no pódio. Nas horas finais, o Toyota número 8 apresentou um problema no tanque de combustível, que obrigava o time a fazer mais paradas e permitiu a aproximação do carro francês. Apesar de descontar voltas, o time terminou em terceiro, garantindo um pódio no retorno a classe principal em Le Mans.

Outros brasileiros –
Ainda nos Hipercarros, Pipo Derani foi o quarto com um Glickenhaus SCG 007 também pilotado pelos franceses Franck Mailleux e Olivier Pla. Nas outras classes, o melhor brasileiro foi Felipe Fraga, que terminou em segundo lugar na LMGTE-Am com um Aston Martin Vantage AMR da TF Sport, depois de batalhar pela vitória com a AF Corse, time que correu com uma Ferrari 488 GTE EVO. Na mesma classe, Marcos Gomes largou em 16º e em duas horas já era vice-líder. Mas o brasileiro abandonou após bater com violência na barreira de pneus com o Aston Martin Vantage AMR, da equipe oficial de fábrica. A causa do acidente ainda não foi esclarecida, embora a suspeita seja falha da suspensão ou dos pneus. Gomes foi levado ao centro médico e passa bem, apesar de dores no pescoço pela desaceleração no momento da batida.
Na LMGTE-Pro, Daniel Serra chegou a liderar a corrida, e terminou na quinta posição com uma Ferrari 488 GTE EVO, depois de ter problemas com a suspensão do carro. Já na LMP2, Felipe Nasr abandonou a corrida no quarto final, após o Oreca 07-Gibson da Risi Competizione apresentar um problema quando aparecia entre os dez melhores.
As 24 Horas de Le Mans valeu pela quarta etapa do Mundial de Endurance. O próximo compromisso do campeonato está agendado para o dia 30 de outubro, com a disputa das 6 Horas do Bahrein, em Sakhir.
Confira os pódios e resultados dos brasileiros neste domingo em Le Mans:

PILOTOS (CARRO UTILIZADO)
Categoria Hypercars
1º - Kamui Kobayashi/Mike Conway/José María López (Toyota GR010 Hybrid)
2º - Kazuki Nakajima/Brendon Hartley/Sébastien Buemi (Toyota GR010 Hybrid)
3º - André Negrão/Nicolas Lapierre/Matthieu Vaxiviére (Alpine A480)
4º - Pipo Derani/Olivier Pla/Franck Mailleux (Glickenhaus SCG 007)

Categoria LMP2
1º - Robin Frijns/Ferdinand Habsburg/Charles Milesi (Oreca 07/Gibson)
2º - Tom Blomqvist/Stoffel Vandoorne/Sean Gelael (Oreca 07/Gibson)
3º - Julien Canal/Will Stevens/James Allan (Oreca 07/Gibson)
20º - Felipe Nasr/Oliver Jarvis/Ryan Cullen (Oreca 07/Gibson)

Categoria LMGTE-Pro
1º - Alessandro Pier Guidi/James Calado/Côme Ledogar (Ferrari 488 GTE Evo)
2º - Antonio García/Jordan Taylor/Nicky Catsburg (Corvette C8.R)
3º - Kevin Estre/Neel Jani/Michael Christensen (Porsche 911 RSR-19)
5º - Daniel Serra/Miguel Molina/Sam Bird (Ferrari 488 GTE Evo)

Categoria LMGTE-Am
1º - François Perrodo/Nicklas Nielsen/Alessio Rovera (Ferrari 488 GTE Evo)
2º - Felipe Fraga/Ben Keating/Dylan Pereira (Aston Martin Vantage AMR)
3º - Matteo Cressoni/Rino Mastronardi/Callum Ilott (Ferrari 488 GTE Evo)
23º - Marcos Gomes/Nicki Thiim/Paul Dalla Lana (Aston Martin Vantage AMR)
Fonte:
Contatos
Rodolpho Siqueira / Leonardo Marson
(11) 9 5472 0163

Pódio da classificação geral: brasileiro André Negrão chegou no terceiro lugar
(Xavi Bonilha/DPPI)

Pódio da classificação geral: brasileiro André Negrão chegou no terceiro lugar (Xavi Bonilha/DPPI)

Alta | Web

André Negrão subiu ao pódio na 89a edição das 24 Horas de Le Mans
(Germain Hazard/DPPI)

André Negrão subiu ao pódio na 89a edição das 24 Horas de Le Mans (Germain Hazard/DPPI)

Alta | Web

O brasileiro André Negrão ao volante do A480 na fase noturna da prova

O brasileiro André Negrão ao volante do A480 na fase noturna da prova (Germain Hazard/DPPI)