Dupla maranhense vence rally em São Paulo- Mitsubishi Cup

Dupla maranhense vence rally em São Paulo

Os representantes do Maranhão, João Afro (piloto) e André Filho (Navegador), venceram a 6a etapa do Campeonato da Mitsubishi Cup, realizada na cidade de São João da Boa Vista, em SP, no fim de semana passado.

A bordo de uma L200 Triton ER de competição, a dupla com número 98 (uma alusão ao DDD dr São Luís) superou adversários de todo o Brasil pra levar a bandeira do Maranhão para o lugar mais alto do pódio.

A 6a etapa do Rally Cross Country mais veloz do país teve 3 provas com pouco mais de 30km cada, onde a briga contra o relógio define os campeões. As 52 duplas que disputaram as provas desta etapa, poderam experimentar diversos tipos de terrenos dentro do percurso levantado pela organização. Trechos em canavial alto e baixo, estradas de terra, piçarra, areia e pedras foram algumas das dificuldades encontradas pelos competidores.

Em disputas emocionantes, com 4 dulplas disputando a vitória após as duas primeiras provas do dia, a terceira e última volta seria decisiva. No fim, após vencer uma parcial no geral e marcar o melhor tempo da categoria L200 Triton ER, João Afro e André Filho venceram e garantiram o 1o lugar no pódio.

"Sem dúvidas foi uma vitória que vai ficar marcada em minha história. O carro estava muito bom e o Andrezinho fez uma navegação muito precisa, que me ajudou a fazer uma prova rápida e com segurança. Foi bom demais" destacou o piloto João Afro.

Para fechar o final de semana com chave de ouro, André Filho ainda foi escolhido como melhor navegador da etapa. "Foi uma prova muito boa pra gente, fizemos bastante voltas no treino oficial na véspera da prova, o que nos deixou bem mais preparados. Pra completar, conquistei o troféu de melhor navegador da etapa, uma surpresa muito boa"

A dupla já pensa na próxima e última etapa do Campeonato Mitsubishi Cup, que será realizada em Mogi Guaçu/SP, com base no Autódromo Velocittà, em 26 de novembro. Antes disso, João Afro representa o Estado do Maranhão em uma competição de Rally Baja na cidade de Teresina/PI, durante os dias 04 e 05 de novembro.

A equipe Maranhão Rally tem o patrocínio do Governo do Estado e das Casas Brasil, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte Estadual e conta com o apoio da Mitsubishi Intercar, Speed Wrap Garagem, Embreagens Ceramic Power e Baterias Moura.

Fonte:João Afro

João Afro (piloto) e André Filho (Navegador)