Rally Paraná contou com grandes disputas na terceira etapa em Apucarana

Rally Paraná contou com grandes disputas na terceira etapa em Apucarana.

Próxima etapa da prova de regularidade, válida pelo Campeonato Paranaense de Rally 4x4, será o Rally do Cachorro Louco, em Curitiba, no dia 27 de agosto
Apucarana (PR) - Estiveram presentes 50 veículos que formaram um belo grid da terceira etapa do Rally Paraná 2016, neste sábado, 09/07, na cidade de Apucarana, no Paraná. A largada aconteceu às 9 horas no Barracão Off Road para as quatro categorias Master, Graduados, Turismo e Light que partiram para uma prova de 139 quilômetros percorridos em canaviais, algumas estradas rurais e, no final da prova, uma pedreira dentro de propriedades particulares.

A briga entre as categorias foram extremamente acirradas durante todo o circuito, com médias de velocidades bem justas e inúmeras pegadinhas para testar a habilidade e a concentração de pilotos e navegadores, numa aventura que exigiu bastante técnica.

As equipes de Apucarana dominaram na Master, Otávio Enz Marreco/Allan Enz (Troller) venceram a etapa e Roberto Ardigo/Jhonatan Ardigo, conquistaram o segundo lugar e seguem líderes do campeonato na categoria. "O que dizer da etapa do Paranaense? Perdeu quem não foi. A melhor prova já realizada em Apucarana, Vanderlei Hirt (Fritão) mais uma vez se superou. Jeep Clube e Fusca Clube, obrigado por estarem juntos em mais uma etapa!", festejou o navegador Jhonatan Ardigo.

Com um percurso de tirar o fôlego dos competidores, teve duração de aproximadamente 4h40 e, foi bastante elogiada pelas equipes. "Nesta etapa deu certo e estou muito feliz com o resultado. Foi uma prova top, bem 'pegada'! Parabéns para a organização pelo sucesso do evento e também pela acolhida do pessoal de Apucarana, sensacional", disse o navegador Rafael Pinto, que garantiu a primeira posição na categoria Graduados ao lado de Marcelo Sapateiro (Curitiba/Troller).

Pela categoria Turismo, a primeira posição ficou com Leonardo Menarim/Adriana Micheli (Castro/Troller). Já Dirceu Araujo Salla/Leonardo Farias (Curitiba/Troller) e Renato Penso/Fabio Bueno (Cascavel/Pajero), em segunda e terceira colocações, respectivamente.

Na categoria Light, Alexandre Oberg/Mauricio William Pedroso, de Curitiba/ Jimny ficaram com a primeira posição, seguidos de Carlos Roberto Weis/Marina Welter Weis, também de Curitiba/Pajero TR4 e Rogério Gonçales/José Barbosa, de Apucarana/Troller.

"Mais um evento do jeito que a gente gosta, porque a diversão começa onde o asfalto termina! Dia show, com direito a um som da melhor qualidade no final", destacou Gabi Giroto, que esteve ao seu lado Pedro Giroto.
A cerimônia de premiação aconteceu no Barracão Off-Road, onde foi servido um caprichado almoço aos competidores, a costela mais famosas do Brasil, a Ferra Mula. A Banda Doutores abrilhantou a festa de encerramento com som ao vivo e o melhor do rock.

"A ajuda dos amigos dos clubes locais foi imprescindível para a realização da prova", finalizou Vanderlei Hirt, diretor e organizador do Rally Paraná.

O Rally Paraná tem patrocínio de Ouro Trilha Eurocar, Zenz Bonés, Dispauto, Barracão do Jeep, Mamute Off Road e apoio local do Jeep Clube de Apucarana, Barracão Off Road, Fusca Clube Apucarana. A supervisão é da Federação Paranaense de Automobilismo. Apuração da Totem.

Silvana Grezzana Santos | sig@sigcomunicacao.com.br
A competição contou com 132 km de percurso (Foto: Lucas Silva)
Alta  | Web

A prova teve duração de 4h30 em trechos com plantações de cana-de-açúcar (Foto: Lucas Silva)