Na estreia do Rally Poeira o calor foi o grande desafio

Siga-nos ...  Siga-nos ...   Domingo, 25 de Março de 2018

Prova da modalidade baja, contou com sol, adrenalina, concentração e muita velocidade

Araçatuba, SP – Chegou ao fim neste domingo (25) a 1ª edição do Rally Poeira. O evento começou na sexta-feira (23) em Araçatuba (SP) com abertura oficial e um passeio dos competidores com as suas máquinas  pelas ruas da cidade e, no sábado (24), foi realizada a primeira prova do final de semana. Válida como 3ª e 4ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja, o desfecho ficou reservado para o domingo quando foram percorridos 150 km, totalizando 300 km em dois dias de disputas entre trechos cronometrados e deslocamentos.
Na chegada, os 50 veículos que desbravaram um desafio totalmente novo, ficaram estacionados em parque fechado no Recinto de Exposições Clibas de Almeida Prado. E, em seguida, foram conhecidos os campeões, que superaram os concorrentes e os próprios limites para conquistar o título da competição:  Elias Campideli Folly (motos), Daniel Martinez (quadriciclos) e Rodrigo Varela (UTV).
Nas motos, Elias Campideli Folly (KTM)#07 venceu os dois dias de provas e cravou o melhor tempo em 3h21m38s. O segundo lugar ficou com João Paulo Martins (KTM), sendo que Manoel Cruz Malassise Neto (KTM) completou o Rally Poeira na terceira posição.
“O primeiro dia foi bem difícil, desgastante pelo forte carlor. Como larguei em primeiro fui abrindo o percurso, por isso peguei algumas erosões bem escondidas e precisei ser mais cauteloso. Mas, o segundo dia estava excelente, extremamente gostoso de acelerar e, como choveu à noite, todo mundo curtiu demais com menos poeira. Estou muito feliz!”, festejou o piloto de Londrina (PR).
O estreante Daniel Martinez (Yamaha 700 R) #12 marcou um segundo e um primeiro lugar e somou o tempo acumulado de 3h57m05s. “Quero agradecer a todos pela receptividade e ao amigo Reinaldo Cangueiro, que compete entre os UTVs, por me trazer para a disputa do Campeonato Brasileiro. Participava apenas de trilhas, gostei do estilo de prova e, agora, que pretendo fazer a temporada inteira”, comemorou o piloto de Fernandópolis (SP).
Já nos UTVs, Cristiano Batista #113, dominou o segundo dia de provas e ficou com a segunda posição no pódio do Rally Poeira. Sendo que, os irmãos Varela completaram o pódio, Rodrigo Varela #102 conquistou a vitória na especial do sábado e foi o grande vencedor do rali com o tempo de 3h01m54s. Bruno Varela #101 ficou em terceiro lugar.
“Deu certo, o título veio com a somatória de resultados da equipe (Divino Fogão Rally Team). No primeiro dia consegui fazer um ótimo trabalho de início. Na segunda prova imprimi um ritmo mais conservador, mesmo assim rápido, mas tendo o controle dos meus adversários. Durante os dois dias os competidores estão vindo muito rápidos e fortes, a diferença está nos segundos mesmo e o campeonato promete ser competitivo até o final”, festejou o piloto Rodrigo Varela, de Barueri/SP.
A 1ª edição do Rally Poeira é uma realização da Arena Promoções e Eventos e têm a supervisão da CBM - Confederação Brasileira de Motociclismo. A prova conta com o patrocínio da Can-Am, Divino Fogão e, apoio da Arisun Pneus e da Prefeitura Municipal de Araçatuba, através das Secretarias de Esporte e Turismo.

Resultado Acumulado (soma dos dois dias da competição)

Silvana Grezzana Santos |(11) 999.726.966
Elias Campideli Folly #07, KTM 350 campeão nas motos (Doni Castilho/DFotos)
Alta  | Web

Estreante Daniel Martinez venceu nos quadriciclos (Doni Castilho/DFotos)
Alta  | Web

João Paulo Martins #02, KTM EXC-F 450 ficou na segunda colocação (Doni Castilho/DFotos)
Alta  | Web

Rodrigo Varela garantiu o título da primeira edição do Rally Poeira (Luciano Santos/DFotos)
Alta  | Web

Piloto Rodrigo Varela a bordo do Can-Am Maverick X3 (Luciano Santos/DFotos)
Alta  | Web

Cristiano Batista #113 ficou com a segunda posição no pódio dos UTVs (Luciano Santos/DFotos)