Rally: na prova mais difícil do ano, Varela é 3º e mantém liderança do Brasileiro

Header
Website ... Entre em contato ...

Domingo, 05 de Junho de 2022

"Se fosse comparar com F-1, o traçado seria como Mônaco: sem margem para erros", resume líder da competição

Não foi um trajeto especialmente longo, nem tampouco em uma região inóspita. Mas os quase 300km percorridos em dois dias no interior do Estado de São Paulo pelo Rally Serra Azul surpreendeu os 60 participantes – 44 UTVs e 16 motos – durante a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja.
“Foi a prova mais difícil do ano até aqui, com um traçado travado, ladeado por pedras, árvores e todo tipo de obstáculo. Qualquer escapada seria fim de corrida, tanto que tivemos um alto índice de abandonos”, diz Reinaldo Varela que, com o terceiro lugar obtido na soma dos dois dias manteve a liderança do campeonato entre os UTVs, agora com dez pontos de vantagem sobre Juliano Meira.
“O pessoal brincou dizendo que, se fosse comparar com a F-1, seria o traçado de Mônaco: difícil de ultrapassar e com um perigo a cada esquina, sem margem para erros. Mas campeonato bom é assim: cada prova tem uma “personalidade” diferente. Foi uma ótima corrida”, conta o líder do campeonato.

Muitos abandonos - As características da prova determinaram que um terço dos UTVs tivesse problemas envolvendo quebras e acidentes, um alto índice. Na classificação geral, a vitória foi de Juliano Meira, depois de percorrer 277km em 3h10min12s20, com Nuno Fojo em segundo, 26s9 atrás. Reinaldo Varela garantiu o terceiro lugar ao terminar apenas 54s1 depois de Meira, resultado que agora o faz somar 116 pontos na liderança. Companheiro de Reinaldo na equipe Can-Am Monster Energy, Rodrigo Varela enfrentou problemas e agora é sétimo colocado na classificação, com 66 pontos. “Disputamos três das oito etapas da temporada. E tudo está muito indefinido, a briga pelo título ainda está na mesa”, comentou Rodrigo. A próxima etapa do Brasileiro de Baja será disputada nos dias 29 e 30 de julho, em local a definir.

(Alain "Milka" Jodi)

Reinaldo Varela: terceiro lugar garante liderança do Campeonato Brasileiro (Alain

Alta | Web

(Kevin Castilho/DFotos)

Reinaldo Varela: terceiro lugar garante liderança do Campeonato Brasileiro (Kevin Castilho/DFotos)

Alta | Web

Rodrigo Varela: problemas na prova, mas ainda um dos candidatos ao título

Rodrigo Varela: problemas na prova, mas ainda um dos candidatos ao título (Alain