Paulista Off-Road: muita velocidade e poeira

Header
Siga-nos ...  Website ...  Entre em contato ... Segunda-feira, 12 de Agosto de 2019

A cidade de São Carlos recebeu mais uma etapa do Campeonato Paulista Off-Road, que contou com um grid formado por 76 duplas
Alta  | Web
A 4ª etapa do Campeonato Paulista foi realizada em São Carlos, SP (Haroldo Nogueira)
A 4ª etapa do Campeonato Paulista foi realizada em São Carlos, SP
(Haroldo Nogueira)
Alta  | Web
Campeões Máster: Ednilso Leonel Borguezani e Marcos Evangelista (Haroldo Nogueira)
Campeões Máster: Ednilso Leonel Borguezani e Marcos Evangelista
Alta  | Web
Campeões Graduados: Luis Fernando Alves Ferreira e Daniel Fernandes (Haroldo Nogueira)
Campeões Graduados: Luis Fernando Alves Ferreira e Daniel Fernandes
Alta  | Web
Campeões Turismo Light: Gabriel Winter Tumelero e Natalia Matos (Haroldo Nogueira)
Campeões Turismo Light: Gabriel Winter Tumelero e Natalia Matos
Alta  | Web
Campeões Turismo: Antonio Lourenço Piazentin e Jaqueline Urtado Piazentin (Haroldo Nogueira)
Campeões Turismo: Antonio Lourenço Piazentin e Jaqueline Urtado Piazentin
Alta  | Web
Campeões Suzuki: João Carlos Afonso Estanqueiro e Lucia Cardoso Estanqueiro (Haroldo Nogueira)
Campeões Suzuki: João Carlos Afonso Estanqueiro e Lucia Cardoso Estanqueiro

Embora seja uma competição estadual, o campeonato Paulista Off-Road atrai pilotos e navegadores de diversas regiões do País, a exemplo de Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Mato Grosso e, até mesmo, Rio Grande do Sul, representado pelos irmãos Marcos e Marcelo Bortoluz, que são do município de Caxias do Sul. A quarta etapa da temporada 2019 foi realizada neste último sábado, 10 de agosto, e reuniu um grid de 76 carros, distribuídos nas categorias Máster, Graduados, Turismo, Turismo Light e Suzuki Off-Road.
O roteiro teve aproximadamente 160 quilômetros, com 98 quilômetros de trechos navegados, passando pelas regiões de São Carlos, Itirapina e Brotas. Pilotos e navegadores aceleraram por trilhas entre reflorestamentos de eucaliptos, e enfrentaram muitas lombadas, erosões, diversas curvas, mudanças de direção e, ainda, setores com bastante areia que faziam “splash” conforme a passagem dos veículos.
“A prova foi bem dinâmica, com médias de velocidades extremamente justas; posso dizer que o resultado desta etapa será definido por aqueles que menos erraram, pois para recuperar os erros cometidos, foi praticamente impossível”, disse o piloto Marcelo Bortoluz. “Nossa meta para 2019 é vencer, ao menos, uma etapa do campeonato. Mas está difícil”, refletiu descontraidamente. “Nossos adversários são muito fortes e esse é um dos motivos de competirmos em São Paulo. Outro diferencial são as etapas, rápidas, com boa planilha e medição. É o tipo de prova que te ensina, dá ritmo e coloca no nível de quem realmente é bom”, completou o navegador Marcos.
Cada pódio é sempre muito comemorado
Ao final de quatro horas de disputas e após aquele momento descontraído do almoço de confraternização, os resultados foram computados e divulgados. Pela categoria Máster, os vencedores da quarta etapa do Campeonato Paulista Off-Road foram Ednilso Leonel Borguezani e Marcos Evangelista, de Curitiba (PR). “Foi um rali rápido, no qual precisamos ser muito ágeis. Apesar de ter sido uma prova mais para pilotagem, se o navegador desconcentrasse e perdesse a correção do hodômetro, comprometeria todo o resultado. Por fim, foi só diversão”. Eles fizeram 52 pontos e, apesar de serem líderes do campeonato, essa foi a primeira vitória da dupla na temporada.
Na categoria Graduados, com 54 pontos perdidos, os melhores foram Luiz Fernando Alves Ferreira e Daniel Fernandes, de Orindiuva e Franca (SP), respectivamente. “Prova show, com médias de velocidade prazerosas para acelerar. Temos só elogios”, disse o navegador Fernandes.
Pela Turismo, Antonio Lourenço Piazentin e Jaqueline Urtado Piazentin, de Americana (SP), subiram no lugar mais alto do pódio com 57 pontos. “Foi um certame bem ‘pegado’ e técnico. Nossa maior dificuldade, foi manter a média de velocidade nos lugares onde tinha areia e se formaram facões, onde inclusive, o pneu derrapava bastante e, o navegador precisou estar bem atento para corrigir o hodômetro”, contou o piloto.
A dupla Gabriel Winter Tumerelo e Natalia Matos, de Vinhedo (SP), sagrou-se a campeã da etapa pela Turismo Light, com 931 pontos perdidos. “Sentimos dificuldade para superar os obstáculos de terreno. Foi bem divertido”, declarou Tumerelo.
E, na categoria Suzuki Off-Road, o casal paulistano João Carlos Afonso Estanqueiro e Lucia Cardoso Estanqueiro comemorou a vitória, com 1.557 pontos perdidos. “Excelente. O piloto trabalhou bastante nesta prova que foi bem empolgante. Aqui no Paulista, nós aprendemos a cada etapa, e sempre é uma experiência diferente da outra”, falou Lucia.
A próxima etapa do Campeonato Paulista Off-Road será no dia 26 de outubro e, de acordo com o diretor geral do evento, Clayton Prado, a cidade deverá ser definida nos próximos dias.